Амарант восстанавливает и укрепляет кровеносные сосуды, снижает уровень холестерина и уменьшает риск развития атеросклероза, помогает бороться со злокачественными образованиями, разберется со многими проблемами пищеварительной системы: с геморроем, пародонтитом, стоматитом, язвами. Его целебные свойства пригодятся при анемии и хронической усталости. Амарант восстанавливает здоровье поврежденных тканей - внутри и снаружи. Энергетическая ценность амаранта - 371 ккал. Из них 13,6 г белка, 7 г жиров, 65,3 углеводов и 6,7 г клетчатки. Это высококачественный белок, который содержит лизин - незаменимую аминокислоту, обилие минералов (марганца, фосфора, магния, меди, железа, селен, цинк, калий, кальций). Зерно содержит также все витамины группы В (кроме В12), а также витамины С, Е и РР. В состав амаранта входит множество жирных кислот, в том числе Омега-3, Омега-6 и линолевая. Не обошелся он и без фосфолипидов, пептида луназина, фитостеролов и флавоноидов, работающих над здоровьем сосудов. Особую ценность представляет сквален, обогащающий кислородом организм.