Цельнозерновая мука из Красной чечевицы

170,00
р.
Цельнозерновая мука из красной чечевицы 500грамм-170руб, 1кг-320руб. Энергетическая ценность: Белки, г: 28.0 Жиры, г: 1.0 Углеводы, г: 56.0 Калорийность 321 ккал на 100 грамм продукта.
Химический состав муки чечевичной содержит: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, Е и РР, а также полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.

Полезные свойства чечевичной муки
Чечевичная мука содержит легкоусвояемый белок, который нормализует работу желудочно-кишечного тракта (калоризатор). Для строгих вегетарианцев и постящихся чечевица, наряду с орехами и другими бобовыми, становится незаменимым поставщиком белка и полезных веществ. Из чечевичной муки обычно готовят лепёшки и хлеб, смешивая её с пшеничной мукой, подходит она для выпечки хлеба в хлебопечках. Можно добавлять чечевичную муку в блины, оладьи, в овощные супы. В кондитерском производстве муку добавляют в галеты, печенья, изредка в конфеты.