Курага

360,00
р.
Курага крупная 500гр-360р 1кг-700р Страна происхождения Таджикистан. Энергетическая ценность: Белки-4,8 Жиры-0,5 Углеводы-60,7 в 100 граммах продукта. Калорийность-230кКал
Курага богата солями калия, сахарозой, лимонной, никотиновой, салициловой и другими органическими кислотами, содержит в себе витамины С, В1,В2, Р, а также микроэлементы – железо, медь, марганец, кобальт .Курага применяется повсеместно. Из сушеных абрикосов варят кисели, компоты, делают начинки для пирогов, сладкие десерты, торты, пирожки, конфеты. Курага способна придать мясному блюду притягательный аромат и своеобразный кисло-сладкий вкус. Ее можно добавлять в домашние йогурты, фруктовые салаты, молочные и безмолочные каши. Курага прекрасно сочетается с другими сухофруктами, а также с орехами. В смеси с черносливом она часто используется при запекании белой птицы, составлении витаминных коктейлей и десертов. Курагу запекают, отваривают, тушат, а также едят без предварительной термической обработки.