Фундук очищенный 500гр-400р 1кг-800р Страна происхождения Азербайджан. Энергетическая ценность: Белки-15 Жиры-60,8 Углеводы-16,7 в 100 граммах продукта 628кКал. Как и многие другие орехи, фундук является отличным источником растительного белка, в его ядрах содержится большое количество масел.В состав масел входят полезные кислоты: олеиновая, стеариновая, пальмитиновая.
Примерный состав питательных веществ в ядрах фундука:
20 % — ценный растительный белок, аналогичный мясному; 12 % — сложные углеводы, дающие энергию и долгое чувство сытости; 13 % — практически все необходимые организму витамины и микроэлементы (фосфор, калий, фтор, железо, магний, сера, витамины групп В, А, E, C, PP и другие). Фундук более питателен, чем мясо и рыба, именно поэтому он обязательно должен присутствовать в рационе вегетарианца. Этот орех калориен, но насыщение от него наступает весьма быстро, поэтому можно не бояться набрать лишний вес. Пользу фундука особенно чувствуют постящиеся люди или те, кто придерживается строгих диет. Он может реабилитировать организм при истощении. Включить его в ежедневный рацион могут люди любых возрастов: ценные микроэлементы и минеральные соли обеспечат правильную работу всех систем и органов.